Чего ожидать на рынке недвижимости в феврале 2014 года?

11.02.2014
Чего ожидать на рынке недвижимости в феврале 2014 года?

Если проанализировать динамику цен на жилье в январе текущего года, то станет очевидной стабилизация цен на фоне уменьшения количества сделок и снижения активности покупателей. Максимальное снижение цен было зафиксировано в Киеве (на 0,26%) и Одессе (на 0,13%). Также выросли цены в Харькове (на 0,18%), Днепропетровске (на 0,17%), Донецке (на 0,25%) и Львове (на 0,21%). В январе изменились цены и в областных центрах: Хмельницкий (снижение 0,13%), Николаев (снижение 0,10%), Чернигов (рост на 0,16%).

Тенденция снижения цен на трехкомнатные квартиры приостановилась. Падают в цене только четырехкомнатные квартиры. Одно- и двухкомнатные квартиры становятся дороже.

На рынке вторичной недвижимости больше всего договоров купли-продажи было заключено в сегменте эконом-класса (стоимость квартир 50-80 тыс. дол.), а также в среднем ценовом сегменте (стоимость квартир 80-95 тыс. дол.). Сохранился интерес и к квартирам в сегменте бизнес-класса в центре Киева в зданиях, возраст которых не превышает 10 лет.

По данным «SV Development», в январе 2014 года в Киеве было заключено 522 сделки с вторичной недвижимостью. Это на 36% меньше, чем было в декабре.

В январе текущего года наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры. На покупку таких квартир приходилось около 47% сделок. 40% сделок - на покупку однокомнатных квартир, 13% - на покупку трехкомнатных и более квартир.

58% сделок в столице приходится на покупку квартир, стоимость которых составляет до 100 000 дол., 23% сделок – от 100 000 до 200 000 дол., 19% сделок – от 200 000 дол.

По прогнозам экспертов, в феврале 2014 года возрастет количество сделок до 800-900 ед. Наибольшим спросом будут пользоваться двухкомнатные квартиры (45% сделок), 42% займут однокомнатные квартиры, 14% - трехкомнатные и более квартиры.

Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке будет составлять 1895 дол. Однокомнатные квартиры в Киеве будут продаваться за 60-62 тыс. дол.

«По моим прогнозам, больше всего сделок (58%) будет зафиксировано в сегменте стоимости жилья до 100 000 дол., 24% - в сегменте от 100 до 200 тыс. дол., 20% - в сегменте от 200 тыс. дол.», - резюмирует Сергей Костецкий.

Источник: Загородна




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Парк Феофания

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это один из новейших ландшафтных парков Киева, по масштабам сравнимый с Пирогово, его площадь – 153 га
    - в 1950 году здесь в здании Свято-Пантелеймоновского монастыря построили первую в Европе ЭВМ (Малая
    электронная счетная машина)

  • Поющие террасы и…

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это единственный в Украине «амфитеатр» под открытым небом, созданный человеком и природой
    - здесь выращено первое в нашей стране карандашное дерево и китайское гинкго

  • Люксембургский сад

    Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.

  • Круглый двор

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальное по своей архитектуре оборонное сооружение середины XVІІІ ст.
    - здесь есть Аллея влюбленных, выполненная в регулярном стиле
    - здесь Петр Ильич Чайковский написал увертюру «Гроза»