В Китае построят экологический город Эко-сити

19.01.2011
В Китае построят экологический город Эко-сити

В городе Тяньцзинь приступят к реализации масштабного проекта, современного города-в-городе, сберегающего природные ресурсы. Завершить строительство планируют в 2020 году. Площадь Эко-сити - 30 кв. км, которые будут разделены на шесть районов  отличающихся и по назначению, и по архитектуре - от урбанистического центра с высотками до «спального райончика» с одноэтажными домиками. Город рассчитан примерно на 350 тыс. жителей.

В Эко-сити Тяньцзинь, будут повсеместно использовать современные экологически безопасные технологии. Жизнь современных городов поддерживается в основном за счет «использования» невосполнимых природных ресурсов. Эко-сити станет исключением, первым ресурсосберегающим городом, благодаря использованию альтернативных источников энергии и водоснабжения, а также переработке и повторному использованию ресурсов.
Обеспечивать город энергией город будут гидро-, ветро- и солнечные электростанции. Для осуществления водоснабжения собираются использовать дождевую воду и опресненную морскую воду, очищать сточные воды для повторного использования.

Общественный транспорт в Эко–сити так же будет безопасным для окружающей среды. Для этого проложат современные легкорельсовые дороги, по внешнему виду напоминающие современные трамвайные пути, но превосходящие трамвайное сообщение по скорости. Экологический город будет связан с деловым центром Тяньцзиня скоростной узкоколейной рельсовой дорогой.

Основная задача, которую поставили перед собой авторы проекта – построить не просто город комфортный для жизни, а создать архитектурный и экологический «оазис».  Эко-сити - первый крупномасштабный экологический проект в дальнейшем станет образцом для строительства «городов будущего» в Китае, а возможно, и во всем мире.
Также рекомендуем Вам прочитать статью о том, что в Бостоне появились пластиковые искусственные деревья, которые очищают воздух.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Подгорецкий замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - входит в состав «Золотой подковы» Львовщины
    - здесь снимались эпизоды советского фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»
    - на территории парка растет уникальная липа, возраст которой – около 700 лет
    - замок вдохновил Петра I на строительство Петропавловской крепости

  • Софиевка

    Парк не имеет себе равных в ландшафтной стилизации древней Эллады, считается одним из красивейших парков не только Украины, но и Европы, насчитывает более 3323 таксонов, среди которых такие редкие виды, как болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинко билоба, расположен в Черкасской области в г. Умань, расстояние от Киева - 220 км.

  • Тарханкут

    Стоит посмотреть, потому что:
    - в этом месте уникальная экосистема и самая чистая акватория Черного моря
    - здесь находятся известные заповедные урочища Атлеш и Джангуль
    - функционирует первоклассный 42-метровый маяк, построенный в 1816 году
    - снимали кадры таких известных кинофильмов, как «Человек-амфибия» и «Пираты ХХ века»
    - здесь отличное место для занятий дайвингом

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Вдохновение от кутюр. Сад Мажорель

    Жак Мажорель увлекался коллекционированием растений. Из своих поездок он привез североамериканские и мексиканские кактусы, редкие цветов из Южной Афики и азиатские лотосы.

  • Заповедники Канева

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на Тарасовой горе в Каневе находятся могила и музей Тараса Шевченко
    - Каневские горы — достопримечательность государственного значения
    - экосистемы пойменных островов Каневского заповедника относятся к эталонным