Египетская архитектура

28.05.2013
Египетская архитектура

Многие восхищаются современной архитектурой, но она бы не была столь богатой и разнообразной, если бы не огромный вклад в нее архитектуры Египта. Именно это государство открыло миру удивительные здания и конструкции, самыми известными среди которых являются всем известные египетские пирамиды.

Человеческий образ, отображенный на фресках и стенах тесно взаимосвязан с культом религии. Большое значение уделялось взглядам на иную жизнь – загробную. Об этом свидетельствуют уникальные росписи и надписи, оставленные в культурных храмах Египта.

Современники в своем большинстве ассоциируют египетскую архитектуру исключительно с пирамидами, которые представляют собой «храмы вечности».

Даже при новейших технологиях строительство таких гигантов потребует немало времени и огромное количество ресурсов, как человеческих, так и материальных. Согласно истории, мы знаем, что постройки пирамид была начата после рождения великих фараонов. Эти удивительные здания содержат практически все виды искусства того времени и той местности: архитектуру, декоративно-прикладное искусство, живопись и скульптуру.
 
На территории Египта насчитывается около 80 строений такого типа. Для строительства использовали гранитные и алебастровые блоки.

Главным архитектором и руководителем этих строений историки считают Имхотепа, который был грамотен еще и в таких областях, как астрономия, медицина и магия.

Площадь, которую занимал весь комплекс строительства пирамиды, составляла 545*278 метров. Площадь пирамиды – 118*140 метров. Облицовка наружных стен пирамиды известняком была завершающим этапом строительства. А погребальная комната отделывалась розовым гранитом и была расположена на глубине 28 метров.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Сады Эмиратов: эволюция цветной пустыни

    Путешествие в город Дубай, который за пятьдесят лет преобразился от рыболовецкой деревушки в всемирный центр туризма.

  • Хортица

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой остров на Днепре, хранящий реликты, которым более шести тысячелетий (от эпохи мезолита до наших дней)
    - здесь произрастает наименьший в мире папоротник (около 1 см) – сальвиния плавающая
    - здесь представлены образцы всех ландшафтных зон Украины – от степей до гор
    - с Хортицей связывают появление первой казацкой Сечи

  • Англия. Риджентс-парк

    «Трудами целого ряда поколений вся Англия приняла вид колоссального парка, покрытого изумрудными лугами, густыми рощами и усеянного деревьями, разросшимися на воле… Так дворцовое искусство распространилось по всей стране и стало всенародным».
    В. Я. Курбатов

  • "Тростянец"

    Стоит посмотреть потому что:
    - входит в десятку самых больших садово-парковых ландшафтных ансамблей Европы (площадь 204,7 га)
    - создан в английском пейзажном стиле, но в целом композиция напоминает лесной массив с долинами и Швейцарскими Альпами в центре

  • Натальевка

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
    - здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в Ницце

  • Подгорецкий замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - входит в состав «Золотой подковы» Львовщины
    - здесь снимались эпизоды советского фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»
    - на территории парка растет уникальная липа, возраст которой – около 700 лет
    - замок вдохновил Петра I на строительство Петропавловской крепости